初の機能性表示食品/井村屋 中鎖脂肪酸配合の豆腐

中部経済新聞 2025/09/02 岐阜・三重 7頁 255字】

 【三重】井村屋(本社津市)は1日、同社初の機能性表示食品「濃い豆腐 MCTプラス」=写真=を発売した。

 豆腐に中鎖脂肪酸油(MCT)を配合したのが特徴。 中鎖脂肪酸はBMI(体格指数)が高めの人の日常活動時の脂肪燃焼を高め、体脂肪やウエスト周囲径を減らす効果が期待できる。 同商品1個(120グラム)あたり中鎖脂肪酸1・6グラムを含む。 三重県産大豆「フクユタカ」を100%使用し、しっかりした食感と濃厚な味わいに仕上げた。

 内容量は2個入りで、価格はオープン。 全国の量販店やスーパー、井村屋ウェブショップで販売している。


【中部経済新聞】その他の記事を読む

※見出しをクリックすると全文をご覧になれます。(全文記事閲覧と同様の課金になります)